space FAQ zur Mitgliedschaft

space

Als Mitglied bei bingo e.V. erhalten Sie die Möglichkeit, unsere Kommunikationseinrichtungen und Vereinsräume mit zu nutzen. An dieser Stelle möchten wir einige Informationen liefern, die immer wieder von potentiellen oder neuen Mitgliedern an uns herangetragen werden.

F: Ist bingo e.V. ein Provider?
A: Nein - bingo e.V. ist ein Bürgernetzverein, der es sich zum Ziel gesetzt hat die Bürger an die Erfordernisse der Informationsgesellschaft heranzuführen. Dazu bieten wir Forbildungsveranstaltungen und Internetseminare an. Um technisch auch immer auf dem neuesten Stand zu bleiben führen wir ehrenamtliche Internetprojekte durch.
bingo e.V. = Internet Know How
F: Besteht die Möglichkeit einer Mitgliedschaft ohne Internetzugang?
A: Ja - als privates Mitglied zahlen Sie bei bingo e.V. einen Jahresmitgliedsbeitrag von 30,00 €uro.
Dafür erhalten Sie Ihre bingo E-Mail Adresse mit POP3-Zugang, die Nutzungsmöglichkeiten unserer Vereinsräume (für Arbeitsgruppentreffen) und Kommunikationseinrichtungen (z.B. Homepage bis 10 MB, Mailinglisten, News, FTP-Server), für Ihr D1-Handy die Teilnahmemöglichkeit am bingo-Companyvertrag sowie deutliche Ermässigungen bei unseren Internetseminaren.
F: Was kostet der Internetzugang?
A: Die Mitglieder des Bürgernetz Ingolstadt erhalten einen Internetzugang zu exklusiven Bedingungen bei der Internet Team GmbH. Neben einer Grundgebühr von 9,00 €uro pro Quartal (das sind nur 3,00 €uro pro Monat), zahlen Sie ab 1.1.2002 für die Einwahl nur 1,278 €uro pro Stunde (umger. 2,50 DM). Zusätzliche Telefongebühren fallen nicht mehr an!
F: Was ist mit der alten Nummer - der Einwahl zum Ortstarif?
A: Nach langer Diskussion über Möglichkeiten, diese Einwahlmöglichkeit unter wirtschaftlichen Gesichtspunkten weiter anbieten zu koennen, hat sich die I-Team GmbH für folgende Lösung entschieden: Bei Einwahl über die 0841-938150 bekommen Sie 170 Sekunden Internet für einen Cent. Den müssen Sie zukünftig aber zusätzlich zur Telekom-Rechnung investieren. Damit bietet wir Nutzern von ISDN-XXL oder Handy-Nutzern weiter eine attraktive Internetverbindung. Handy-Nutzer können den Anschluss sogar ganztägig mit 7,5 Cent/min erreichen, wenn sie am bingo-Companyvertrag teilnehmen. Alle anderen sollten sich im Sinne Ihres Geldbeutels für die 0193049 etscheiden.
F: Bekomme ich eine E-Mail Adresse?
A: Ja. Sie bekommen eine Nutzerkennung, die gleichzeitig ihre E-Mail Adresse ist. Auf Wunsch erhält jedes Mitglied eine zusätzliche, anders lautende Adresse.
F: Kann ich eine private Homepage auf den bingo-Server legen?
A: Ja. Das Datenvolumen sollte normalerweise 10MB nicht überschreiten. Sie können unsere Grafik-Library mit benutzen.
F: Wie bekomme ich die Homepage auf den Server?
A: Über das File-Transfer-Protokoll (FTP) können Sie Ihre Homepage direkt auf den Server laden. Wenn Sie lieber eine Frontpage-Web nutzen möchten, dann können Sie sich auf unserem Microsoft-Internet-Information-Server einen Webfolder anlegen lassen.
F: Wie gestalte ich meine eigene Homepage?
A: Beachten Sie dazu auch unsere Homepage-FAQ. Für unsere Mitglieder haben wir auch Info-Abende im Programm. Dort können Sie die Grundbegriffe lernen und erfahren mehr über die bingo-spezifischen Gegebenheiten. Mehr Informationen bekommen Sie beim AK-HTML.
F: Unser Unternehmen möchte bei bingo Mitglied werden. Dürfen wir die Kommunikationseinrichtungen auch nutzen?
A: Ja. Das Bürgernetz ist auch dazu da, kleinen und mittelständischen Unternehmen die Möglichkeiten des Netzes nahezubringen.
F: Ich möchte gerne eine eigene Internet Domain nutzen.
A: Als bingo Mitglied erhalten Sie zu ermässigten Bedingungen eine eigene Internet Domain mit recht umfangreichen Nutzungsmöglichkeiten. Nähere Informationen dazu erhalten Sie bei der Internet Team GmbH.
F: Wo erhalte ich weitere Informationen über bingo?
A: Eine ausführliche FAQ mit unseren wichtigsten Informationsquellen finden Sie auch auf dem bingo FTP-Server. Persönlich erreichen Sie uns in der Geschäftsstelle oder bei einem unserer Vereinstreffen.
F: Wie werde ich Mitglied beim Bürgernetz Ingolstadt bingo e.V.?
A: Einfach den Mitgliedsantrag mit Satzung und Nutzungsbedingungen (PDF) herunterladen, ausdrucken, Antrag ausfüllen und (ohne Satzung und Nutzungsbedingenungen, diese verbleiben bitte bei Ihnen) einsenden an unsere Geschäftsstelle:
  • bingo e.V.
    Krumenauerstrasse 54
    Fax: 0841-33073
Unsere Aufnahmegebühr beträgt 10 €uro. Innerhalb von ca. 10 Tagen bekommen sie die Bestätigung ihrer Mitgliedschaft.

unbelegt

space

Copyright © 1996-2002 bingo e.V. , Info´s per e-mail: Info - Seitenersteller: Webmaster - 03.10.2002 Impressum